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Ciambella di Pasqua

Una profumata ciambella al limone, decorata con confettini colorati e glassa, per rendere speciale la nostra colazione di Pasqua

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

La ciambella

  • 125 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 1/2 limone buccia grattugiata e succo
  • 2 uova intere
  • 200 g farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci

La glassa

  • 100 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino acqua
  • q.b. zuccherini colorati

Istruzioni

  1. Nella ciotola della planetaria munita di frusta, o con un frullino, monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

  2. Aggiungi le uova e la buccia grattugiata del limone e monta per dieci minuti a velocità media.

  3. Aggiungi il succo del limone e mescola.

  4. Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola con una spatola o cucchiaio.

  5. Preriscalda il forno a 180°C.

    Imburra e infarina uno stampo per ciambelle da 20 cm di diametro e versa il composto.

  6. Inforna e cuoci a 180°C per 30 minuti.

    Prima di sfornare fai la prova stecchino: infila lo stecchino nell'impasto, se è asciutto puoi sfornare la ciambella.

La glassa

  1. Mescola con un cucchiaio lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere una glassa lucida e liscia.

  2. Versa la glassa sulla ciambella e decora con gli zuccherini colorati.