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plum cake moulose al limone

Cake Moulose al limone

La cake Moulose al limone è un goloso plum cake al limone ricco e profumato. La ricetta infallibile è del maestro Di Carlo, una garanzia.

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 45 g burro cremoso
  • 110 g zucchero semolato
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale fino
  • 2 uova medie
  • 135 g farina per torte
  • 3 g lievito per dolci
  • 20 g rum
  • 66 g panna fresca

Istruzioni

  1. Monta con le fruste elettriche (o inplanetaria con la frusta) il burro, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il sale fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  2. Aggiungi le uova una alla volta sempre montando.

  3. Setaccia la farina e il lievito e aggiungi all'impasto mescolando con una spatola o cucchiaio.

  4. Infine aggiungi il rum e la panna e mescola.

  5. Imburra e infarina uno stampo da 500 g e versa l'impasto.

  6. Spennella con del burro fuso la lama di un coltello e fai una riga al centro del plum cake (lungo la lunghezza).

  7. Lascia riposare in frigo almeno quattro ore.

  8. Trascorso questo tempo, inforna a 170°C per 45 minuti, in forno già riscaldato.