Go Back
Stampa
cookies-mandorle-gocce-cioccolato

Cookies alle mandorle e gocce di cioccolato

Dei golosi cookies con granella di mandorle e gocce di cioccolato perfetti per la colazione o per la merenda di grandi e piccini

Preparazione 1 ora
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 130 g burro
  • 140 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 180 g farina
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • 180 g cioccolato in gocce
  • 150 g mandorle in granella

Istruzioni

  1. Mescola nella planetaria con la foglia il burro con lo zucchero di canna finché non sbianchisce.

  2. Aggiungi l’uovo tenuto a temperatura ambiente e mescola.


  3. Setaccia la farina con il lievito e aggiungi all'impasto.

  4. Infine aggiungi la granella di mandorle e le gocce di cioccolato e impasta. 

  5. Forma un cilindro del diametro di 6/7 cm e metti in frigorifero per un paio d’ore avvolto in un foglio di carta da forno.

  6. Trascorse le due ore preriscalda il forno a 180°C e taglia il cilindro a fette dello spessore di 5 mm circa e posiziona i biscotti su di una placca con carta da forno, ben distanziati.

    Inforna a 180°C per 15 minuti circa.

  7. Sforna e fai raffreddare su una gratella per dolci.

Note

Puoi sostituire la granella di mandorle con quella di nocciole o noci, per un gusto più intenso.