Go Back
Stampa

Zucchero cotto

Come preparare lo zucchero cotto, un prodotto alla base di molte preparazioni

Preparazione 1 minute
Cottura 15 minuti
Tempo totale 16 minuti

Ingredienti

  • 1500 g zucchero semolato
  • 1000 g acqua

Istruzioni

  1. Versa l'acqua nel pentolino e aggiungi lo zucchero.

  2. Mescola bene l'acqua con lo zucchero e porta il pentolino sul fuoco con fornella a fiamma media.

  3. Tieni sotto controllo la temperatura con il termometro da cucina e se si formano impurità o schiume, eliminale con la schiumarola.

    Di tanto in tanto spennella i bordi del pentolino con il pennello bagnato nell'acqua calda, in modo da evitare che si formi il caramello sui bordi.

  4. Quando il composto raggiunge i 90°C alza la fiamma e cuoci fino a temperatura desiderata.

Note

Ricorda che meno zucchero sarà presente nella soluzione maggiore sarà il tempo di cottura.