Guinness cupcakes per la giornata di San Patrizio: facili e veloci da preparare, ideali da portare in ufficio o a una cena tra amici.
Monta con una frusta (o frullino) il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungi le uova una alla volta e fai incorporare l'uovo prima di aggiungere il successivo.
In una ciotola mescola la farina, il lievito, il bicarbonato; in un’altra mescola il cacao con la birra.
Aggiungi la panna acida al burro montato con lo zucchero e mescola bene con un cucchiaio o una spatola.
Aggiungi un paio di cucchiai di polveri (farina, bicarbonato, lievito) e un paio di cucchiai di birra e cacao mescolando: alternali fino ad esaurimento.
Riempi i pirottini fino a un cm dal bordo e inforna in forno preriscaldato a 180°.
Cuoci per 30 minuti.
Porta a bollore la birra con il miele.
Spezzetta il cioccolato fondente e versa la birra calda.
Mescola il composto.
Fai intiepidire e aggiungi il burro a pezzetti e mescola.
Frulla la ganache con un minipimer e lasciala raffreddare.
Trasferiscila in un sac à poche con i beccucci che preferisci, io ne uso uno a stella grande.
Decora le cupcakes con la ganache e le gocce di cioccolato.