Go Back
Stampa

Meringa Italiana

Ingredienti

  • 120 g acqua
  • 400 g zucchero semolato
  • 250 g albumi a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero semolato

Istruzioni

In planetaria o con il frullino

  1. Cuoci l'acqua e i 400 g di zucchero fino a 121°C. 

  2. Quando l'acqua con lo zucchero arriva a 115°C inizia a montare gli albumi a velocità media  aggiungendo i 100 g di zucchero a pioggia.

  3. Unisci  a filo lo sciroppo di zucchero a 121°C , mentre gli albumi montano. 

    (Attenzione agli schizzi di sciroppo perchè causa ustioni!)

  4. Monta fino a raffreddamento e usa immediatamente.

Con il Bimby

  1. Aggiungi al boccale zucchero e acqua.

    Cuoci 5 minuti vel 1. temperatura Varoma.

    Trasferisci lo sciroppo in una piccola ciotola resistente al calore.

  2. Lava e raffredda il boccale e posiziona la farfalla. 

  3. Versa gli albumi nel boccale e monta a Vel. 3 finchè il volume degli albumi sarà aumentato di 4 volte (di solito un minuto).

  4. Aggiungi lo sciroppo a filo (dal tappo del coperchio) mentre gli albumi continuano a montare a Vel 3.

  5. Continua a montare a vel.3 per 4 minuti e usa immediatamente.