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Meringa svizzera

Ingredienti

  • 500 g albume a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino limone succo
  • 650 g zucchero semolato
  • 300 g zucchero a velo

Istruzioni

In planetaria o con il frullino

  1. Aggiungi il succo di limone, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo all'albume e riscalda a 60°C.

  2. Monta a velocità media con una frusta in planetaria  fino ad ottenere una montata solida (a schiuma da barba).

  3. Fodera una teglia con carta da forno, trasferisci gli albumi montati in una sac à poche e dai forma alle meringhe.

  4. Inforna, in forno caldo, a 100°C (max 120°C) da una a tre ore, in base alle dimensioni delle meringhe.

Con il Bimby

  1. Metti la farfalla nel boccale.

    Aggiungi il succo di limone, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo all'albume  nel boccale.

  2. monta 20 minuti, 70°, vel. 4, senza mai fermare il Bimby.

  3. Fodera una teglia con carta da forno, trasferisci gli albumi montati in una sac à poche e dai forma alle meringhe.

  4. Inforna, in forno caldo, a 100°C (max 120°C) da una a tre ore, in base alle dimensioni delle meringhe.