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Meringa francese

Ingredienti

  • 500 g albume a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino limone succo
  • 500 g zucchero semolato
  • 500 g zucchero a velo

Istruzioni

In planetaria o con il frullino

  1. Monta gli albumi in planetaria a velocità media.

  2. Quando iniziano a schiumare, aggiungi lo zucchero semolato a pioggia e il cucchiaino di succo di limone, sempre montando gli albumi.

  3. Monta fino ad ottenere una consistenza simile alla schiuma da barba.

  4. A questo punto aggiungi lo zucchero a velo, poco alla volta, mescolando delicatamente con un cucchiaio.

    Preriscalda il forno a 100°C.

  5. Fodera una teglia con carta da forno, trasferisci gli albumi montati in una sac à poche e dai la forma desiderata alle tue meringhe.

  6. Inforna in forno già caldo ad una temperatura tra i 90°C e i 120°C da una a tre ore, in base alle dimensioni delle meringhe.

Con il Bimby

  1. Inserisci lo zucchero nel boccale e frulla per 30 sec. a vel. Turbo.

  2. Metti la farfalla, aggiungi albumi, e monta a 37° a vel. 2.

    Aggiungi limone filtrato e monta per 1 min. a vel. 2 .


  3. Trascorso il minuto, continua a montare per 7 min., vel. 2. (senza temperatura impostata).

    Preriscalda il forno a 100°C.

  4. Lascia raffreddare per 10 minuti togliendo il coperchio del Bimby e poi monta per altri 7 minuti a vel. 2.

  5. Fodera una teglia con carta da forno, trasferisci gli albumi montati in una sac à poche e dai la forma desiderata alle tue meringhe.

  6. Inforna in forno già caldo ad una temperatura tra i 90°C e i 120°C da una a tre ore, in base alle dimensioni delle meringhe.