La pavlova è un dolce di meringa, naturalmente senza glutine, che porta con sé una storia romantica e dolcissima.
Versa l’albume a temperatura ambiente nella ciotola della planetaria munita di frusta e inizia a montare la meringa.
Versa lo zucchero semolato a pioggia mentre l'albume monta.
Monta fino ad ottenere una neve ferma e lucida (ci vorranno almeno 15 minuti)
A questo punto aggiungi lo zucchero a velo poco alla volta mescolando con un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare il composto.
Fodera una teglia con carta da forno.
Trasferisci la meringa in una sac à poche e taglia a due cm dalla punta.
Forma un disco a spirale partendo dal centro e muovendo la sac à poche verso l'esterno.
Fai due cerchi l'uno sull'altro sui bordi del disco.
Inforna a 110°C per 50 minuti e poi 10 minuti a forno leggermente aperto (metti una presina nello sportello del forno, in modo che possa fuoriuscire il vapore).
Sforna e fai raffreddare.
Monta la panna fresca con la polpa della vaniglia.
Aggiungi la panna al centro della meringa e cospargi con la frutta fresca (precedentemente lavata ed asciugata).
Non buttare la bacca di vaniglia avanzata ma conservala nello zucchero semolato: avrai uno zucchero vanigliato naturalmente ;)