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madeleine sfornate

Madeleine di Pierre Hermé

Come realizzare le madeleine? Con la squisita ricetta di Pierre Hermé sarà un gioco da ragazzi.

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 120 g uova intere (2 grandi)
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 3 g lievito per dolci
  • 100 g burro fuso tiepido
  • q.b. burro per lo stampo
  • q.b. farina per lo stampo

Istruzioni

La sera prima

  1. Monta le uova con lo zucchero per 5 minuti.

  2. Aggiungi la farina con il lievito setacciati e mescola con un cucchiaio.

  3. Aggiungi il burro fuso tiepido e mescola.

  4. Versa l'impasto in un contenitore con il coperchio e fai riposare in frigo per una notte.

Il giorno dopo

  1. Preriscalda il forno a 250°C.

  2. Imburra e infarina lo stampo.

  3. Diminuisci la temperatura del forno a 220°C.

  4. Versa una noce di impasto in ogni formina delle madeleine.

  5. Inforna per 8-10 minuti.

  6. Sforna le madeleine e toglile subito dallo stampo, mettendole a raffreddare su una griglia per dolci.