Go Back
Stampa
plumcake all'earl gray

Plumcake al tè earl gray con cuore a sorpresa


Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

Per i cuoricini rosa

  • 70 g burro morbido
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g uova intere (1 uovo grande)
  • 70 g farina 00
  • 3 g lievito chimico in polvere
  • q.b. colorante alimentare rosa; la punta di un cucchiaino

Per il plumcake al tè earl gray

  • 5 g earl gray
  • 100 g zucchero semolato
  • 1/2 limone buccia grattugiata
  • 125 g uova intere (3 uova medie)
  • 1 pizzico sale fino
  • 75 g panna fresca
  • 125 g farina 00
  • 3 g lievito chimico in polvere
  • 50 g burro fuso

Istruzioni

I cuoricini quattro quarti

  1. Con un frullino mescola il burro con lo zucchero.

  2. Unisci le uova leggermente sbattute, poco alla volta, mescolando.

  3. Aggiungi la farina e il lievito e mescola.

  4. Aggiungi il colorante e mescola.

  5. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforna a180°C per 15 minuti circa.

  6. Sforna, fai raffreddare e coppa con un taglia biscotti a forma di cuore non troppo grande. 

Il plumcake al tè earl gray

  1. In un tritatutto frulla il tè con lo zucchero e la buccia di limone.

  2. Unisci allo zucchero le uova, il sale e la panna e monta con il frullino.

  3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola.

  4. Aggiungi il burro fuso e mescola.

  5. Imburra e infarina lo stampo e versa metà impasto nello stampo.

  6. Inserisci i cuoricini rossi uno di fianco all'altro per tutta la lunghezza dello stampo.

  7. Versa l'altra parte del composto al tè, facendo attenzione a non spostare i cuoricini.

  8. Inforna a 180°C per 40 minuti.