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Cinnamon rolls o brioche alla cannella

Le cinnamon rolls sono delle deliziose e profumate brioche alla cannella tipiche del nord Europa, dove sono chiamate Kanelbulle, e del nord America.

Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 70 g zucchero
  • 600 g farina 00
  • 5 g lievito di birra in polvere
  • 5 g sale fino
  • 120 g acqua a temperatura ambiente
  • 120 g latte intero a temperatura ambiente
  • 80 g burro molto morbido
  • 1 uovo medio

Per il ripieno

  • 50 g burro leggermente salato morbido
  • 15 g cannella in polvere
  • 150 g zucchero di canna scuro

Per la glassa

  • 2 cucchiai burro morbido
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai acqua calda

Istruzioni

  1. Versa gli ingredienti secchi (zucchero, farina, lievito secco e il salin una ciotola e quelli liquidi in un'altra (acqua, uovo, latte e l'uovo leggermente sbattuto).
  2. Unisci il burro fuso agli ingredienti liquidi e mescola.
  3. Versa gli ingredienti liquidi su quelli solidi e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. È pronto quando l'impasto non si appiccica più alle mani.
  4. Se ne hai bisogno, puoi spolverare di farina il piano di lavoro in modo da agevolarti mentre impasti.
  5. Lascia lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
  6. Mescola lo zucchero di canna con la cannella.
  7. Trascorsi i 30 minuti, metti l'impasto su una spianatoia e stendilo in un rettangolo aiutandoti con il mattarello.
  8. Spennella la superficie con il burro fuso e spolvera con il mix di zucchero di canna scuro e cannella.
  9. Arrotola lungo il lato più lungo e taglia in fette di 3 cm di spessore.
  10. Rivesti una teglia con carta da forno e adagia le fette ottenute sulla teglia.
  11. Lascia lievitare per un'altra mezz'ora coperti da un canovaccio.
  12. Inforna a 180°C per 30 minuti.
  13. Sforna e fai raffreddare.
  14. Mentre raffreddano prepara la glassa, mescolando il burro con lo zucchero a velo e aggiungi man mano i cucchiai di acqua fino ad ottenere la consistenza della glassa (deve scivolare dal cucchiaio ma rimanere consistente).
  15. Cola la glassa sulle cinnamon aiutandoti con un cucchiaio.