Stampa
fetta di torta quattro quarti

Torta quattro quarti alle pere e limone

Una torta quattro quarti alle pere e limone: soffice e profumata, ideale per la colazione e per l'ora del tè. 

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g burro morbido
  • 200 g farina 00
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 1 scatola pere sciroppate

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C.

  2. Monta le uova con lo zucchero con un frullino elettrico per 10 minuti.

  3. Aggiungi la farina con il lievito e mescola bene.

  4. Aggiungi il burro fuso e la buccia di limone grattugiata e mescola per un paio di minuti.

  5. Disponi le fette di pere sciroppate sulla superficie della torta ed inforna per 35-40 minuti.

  6. Prima di sfornare, assicurati della cottura facendo la prova stecchino.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di servirla a fette. 

Note

Puoi spolverare la superficie della torta con zucchero a velo per un tocco di dolcezza in più.