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Brownies ai fichi

Questi brownies al doppio cioccolato e fichi sono una golosa variante ai classici brownies alle noci. Cioccolato e fichi, un'accoppiata vincente!

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 160 g cioccolato fondente io ho usato 74 g al 70% di cacao e 86 g all’85%
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova grandi
  • 150 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 115 g burro
  • 3 fichi dolci di medie dimensioni
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  1. Preriscalda il forno a 180°C. 

  2. Sciogli il cioccolato spezzettato grossolanamente e il burro a bagnomaria.
  3. Quando burro e cioccolato sono ben sciolti e il composto è lucido e liscio, togli il pentolino dal fuoco e aggiungi il cacao setacciato e mescola bene con un cucchiaio o con una frusta.
  4. Aggiungi le uova, una per volta mescolando bene e mettendo l’ uovo successivo quando il precedente è completamente assorbito.
  5. Aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale mescolando bene e poi la farina setacciata. Mescola e fodera una teglia quadrata 20 x 20 con carta da forno e versa il composto.
  6. Lava ed asciuga i fichi, tagliali in 4 parti e poggiali sulla superficie del brownie.
  7. Inforna a 180°C per 25 minuti.
  8. Fai raffreddare e  taglia a quadratini 

Note

Puoi conservarlo in una scatola ermetica o di latta per 3 - 4 giorni.