Go Back
Stampa

Tartufi di pandoro

I tartufi di pandoro sono un'altra facile e golosa idea ottima per riciclare tutto il pandoro avanzato durante le feste natalizie.

Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 400 g pandoro
  • 50 ml rum
  • 16 g miele
  • 100 g cioccolato fondente

Per la copertura dei tartufi

  • 150 g cioccolato fondente
  • q.b. gocce di cioccolato fondente
  • q.b. granella nocciole

Istruzioni

  1. In un pentolino riscalda il rum con il miele.
  2. Taglia i 100 g di cioccolato fondente a pezzettini.
  3. Versa il rum caldo sul cioccolato a pezzettini e mescola con un cucchiaio fino a scioglimento.

  4. Fai raffreddare.
  5. Sbriciola il pandoro e unisci il cioccolato con il rum. Impasta bene con le mani e ricava delle palline grandi come una noce, disponendole su di un piatto.
  6. Taglia i 150 g di cioccolato fondente a pezzettini e scioglilo a bagnomaria o al microonde (30 secondi alla volta e mescolando tra una pausa e l'altra, accertandoti che non si bruci).
  7. Immergi la pallina di pandoro nel cioccolato fuso e adagiale su un foglio di carta da forno. 

  8. Cospargi la superficie con la granella di nocciole o le gocce di cioccolato fondente. 

  9. Quando il cioccolato è cristallizzato, disponi i tartufi su un piatto da portata.

  10. Metti in frigo per un'oretta per far rassodare e servi con una tazzina di caffè espresso o una tazza di caldo e fumante tè :)

Note

Puoi sostituire il rum con la stessa quantità di succo d'arancia, in modo da renderlo adatto anche ai più piccini ;)