Go Back
Stampa

Galette des rois

La galette des rois con crema frangipane è un dolce di origine francese che si prepara tradizionalmente nel giorno dell'Epifania.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 2 fogli pasta sfoglia
  • 75 g burro morbido
  • 120 g farina di mandorle
  • 120 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 confetto

Per dorare la superficie

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio latte

Istruzioni

  1. preriscalda il forno a 180°C.
  2. Disponi il primo disco di pasta sfoglia in una teglia da 22 cm di diametro.
  3. Mescola con una forchetta il burro morbido, la farina di mandorle, lo zucchero, le uova e il cucchiaio di rum.
  4. Versa il composto appena mescolato sulla base della sfoglia, disponi il confetto dove preferisci e copri con l'altro disco di pasta sfoglia.
  5. Con la punta di un coltello incidi dei decori sulla pasta.
  6. Mescola il tuorlo con il latte e spennella la superficie della torta.
  7. Inforna per 30 minuti circa.
  8. Sforna e fai raffreddare la galette des rois.

Note

  • Puoi sostituire il rum con un cucchiaio di buccia di arancia (o limone) grattugiata.
  • Segna con uno stuzzicadenti dove hai inserito il confetto ;)
  • Se non trovi la farina di mandorle puoi cmprare le mandorle pelate e ridurle in polvere con un tritatutto ;)