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Amaretti al mandarino con confettura ai frutti di bosco

Prepara con me questi deliziosi amaretti al mandarino con confettura ai frutti di bosco. Una vera delizia per l'ora del tè! 

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 200 g mandorle pelate
  • 40 g tuorli
  • 40 g bucce di mandarini biologici non trattati
  • 160 g zucchero semolato
  • q.b. confettura a tuo piacimento (io ho usato quella ai frutti di bosco)
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  1. Accendi il forno e imposta la temperatura su 200°C.
  2. Inserisci nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti.
  3. Imposta la temperatura e il tempo (80°C per 5 minuta velocità 8.
  4. Trascorsi i 5 minuti, frula per 10 secondi a velocità turbo.
  5. Si è formato un impasto sodo: fai delle palline e fai un buco al centro (io ho usato il manico di un cucchiaio di legno).
  6. Riempi con un po' di confettura e inforna per 6 minuti.
  7. fai raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.

E se non ho il Bimby?

  1. Se non hai il Bimby, puoi preparare lo stesso questa ricetta:
  2. Frulla tutti gli ingredienti in un tritatutto.
  3. Cuoci il composto a bagnomaria portandolo a 80°C, mescolando con una spatola.
  4. Raggiunti gli 80°C, fai delle palline e fai un buco al centro (io ho usato il manico di un cucchiaio di legno) e riempilo con un po' di confettura e inforna per 6 minuti.

  5. Fai raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.